Druckversion
a_haiz_1.jpg haiz_2.jpg haiz_3.jpg haiz_4.jpg

Alexander Koller

Villa Grün - Umbau einer Villa aus dem 19.Jahrhundert

Die Nutzung vor dem Umbau erfolgte auf den einzelnen Etagen separat und die Geschoße wurden über einen vom Stiegenhaus zugänglichen Flur betreten. Nach den Adaptierungsarbeiten verfügt die Villa nun über einen zweigeschossigen lichtdurchfluteten Vorraum. Durch das Integrieren des Stiegenhauses in den Vorraum entsteht ein repräsentativer Eingangsbereich mit vielschichtigen Ein - und Ausblicken. Die stärkere Orientierung der Villa zum angrenzenden Garten wird durch den Ein- und Zubau von Terrassen ermöglicht. Auf der Dachterrasse wird das Blickfeld über den gesamten, die einzelnen Parzellen übergreifenden, grünen Hof erweitert.
Auftraggeber privat
Fertigstellung 2005